Новости

Продовольственные банки Канады столкнулись с рекордным спросом на фоне сокращения пожертвований от индивидуальных доноров

Согласно ежегодному докладу Food Banks Canada, ассоциации объединяющей более 3000 банков еды и благотворительных организаций по всей Канаде, пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по их инфраструктуре. Количество волонтеров и пожертвований от обычных граждан сократилось, в то время как спрос резко вырос на фоне экономических последствий эпидемии коронавируса.

Несмотря на трудности, в Канаде за 2020 год уже удалось распределить суммарно более 14 тыс. тонн еды среди нуждающихся, что больше чем за весь 2019 год. Впечатляет, что более 40% продуктов, предлагаемых продовольственными банками ассоциации, свежие.
На фоне сокращения пожертвований от обычных граждан, увеличился вклад компаний, а правительство Канады дополнительно поддержало ассоциацию суммой в 11 миллионов долларов. Таким образом, в этом году общая сумма пожертвований (от корпоративных спонсоров, физлиц и государства) уже превысила 74 миллиона долларов США, по сравнению с 65 миллионами долларов в 2019 году, когда было распространено приблизительно 12 тыс. тонн продовольствия.

C 2010 года продовольственные банки и благотворительные организации ассоциации Food Banks Canada распределила более 600 тыс. тонн продуктов на сумму не менее 100 миллионов долларов. Миссия ассоциации - полностью искоренить голод в стране.